Andina

Sanipes continúa ordenamiento sanitario en desembarcadero pesquero artesanal La Punchana

Abasteció de hielo a pescadores y vendedores para asegurar la cadena de frío

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) del Ministerio de la Producción, a través de su Oficina Desconcentrada en Iquitos continúa con el ordenamiento sanitario del desembarque y comercialización de productos hidrobiológicos, en el Desembarcadero Pesquero Artesanal La Punchana.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) del Ministerio de la Producción, a través de su Oficina Desconcentrada en Iquitos continúa con el ordenamiento sanitario del desembarque y comercialización de productos hidrobiológicos, en el Desembarcadero Pesquero Artesanal La Punchana.

18:00 | Iquitos, oct. 5.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) del Ministerio de la Producción, a través de su Oficina Desconcentrada en Iquitos continúa con el ordenamiento sanitario del desembarque y comercialización de productos hidrobiológicos, en el Desembarcadero Pesquero Artesanal La Punchana.

Esta vez, la Dirección Regional de Producción de Loreto, en coordinación con el gremio de pescadores Grepali y la participación de la Oficina Desconcentrada en Iquitos del Sanipes, logró abastecer de hielo tanto a los pescadores como a los vendedores para ser usado en la preservación de la inocuidad de los recursos hidrobiológicos destinados al consumo.

La norma sanitaria establece la cadena de frío como uno de los requerimientos para el desarrollo de actividades pesqueras y acuícolas.

En ese sentido, la Oficina Desconcentrada en Iquitos del Sanipes viene sensibilizando y capacitando a los pescadores artesanales y vendedores de recursos hidrobiológicos sobre la necesidad de cumplir con la norma sanitaria en todas las etapas de la cadena pesquera.

La Punchana es el principal desembarcadero pesquero artesanal de Iquitos y el único autorizado para la descarga de pescado.

(FIN) NDP/LZD

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Published: 10/5/2018