Andina

Comunidades andinas de Arequipa reciben más de 283 t de alimentos de Qali Warma

Se beneficiarán 3,101 familias en estado de vulnerabilidad de cinco provincias

Los productos que se entregaron son: aceite vegetal, azúcar, arroz fortificado que contiene ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, ácido fólico, D y E) y dos minerales (zinc y hierro), lentejas, harina extruida de cebada, harina extruida de maíz, fideos, conserva de pescado en aceite vegetal y leche evaporada

Los productos que se entregaron son: aceite vegetal, azúcar, arroz fortificado que contiene ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, ácido fólico, D y E) y dos minerales (zinc y hierro), lentejas, harina extruida de cebada, harina extruida de maíz, fideos, conserva de pescado en aceite vegetal y leche evaporada

11:01 | Arequipa, nov. 21.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, entregó 283.7 toneladas de alimentos de calidad para atender a 342 comunidades andinas en Arequipa.

Se beneficiará a 3,101 familias en estado de vulnerabilidad de las comunidades andinas ubicadas en las provincias de Caylloma, Castilla, La Unión, Condesuyos y Caravelí. 

La atención se realiza a solicitud del Ministerio de Cultura y en el contexto  del Decreto Legislativo N. º 1472, que faculta al programa Qali Warma a comprar y entregar alimentos a requerimiento de las municipalidades distritales, ministerios, entre otros;  ampliando su atención a personas en estado de vulnerabilidad en el contexto de la emergencia sanitaria, efectuando  la distribución mediante los municipios y sectores que así lo requieran. 

La acción se inició en la comunidad de Ccota Ccota, con la recepción de los alimentos a cargo del teniente gobernador Demecio Supo Huaracha; el alcalde del distrito de Tisco, Nico Edgar Maque Colque;  y el jefe de la Unidad territorial de Arequipa, Raphael Emanuel Zegarra-Vela.


También lea:  


Los productos que se entregaron son: aceite vegetal, azúcar, arroz fortificado que contiene ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, ácido fólico, D y E) y dos minerales (zinc y hierro), lentejas, harina extruida de cebada, harina extruida de maíz, fideos, conserva de pescado en aceite vegetal y leche evaporada. La atención es para 90 días según lo solicitado por el Ministerio de Cultura.

Por último, Qali Warma garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan para las poblaciones vulnerables, pues son elaborados en base a especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa.

Más en Andina:  



(FIN) NDP/TMC


Published: 11/21/2020