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Día del café: productores del VRAEM entregarán 10,000 tazas de café gratis

Hasta el domingo 25 de agosto en el parque Kennedy de Miraflores

Día del café: productores del VRAEM entregarán 10 mil tazas de café gratis. Foto: ANDINA/Difusión.

Día del café: productores del VRAEM entregarán 10 mil tazas de café gratis. Foto: ANDINA/Difusión.

14:11 | Lima, ago. 22.

Cafetaleros del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) que dejaron los cultivos ilícitos llegaron a Lima para celebrar el Día del Café Peruano y repartir gratis 10,000 tazas de esta exquisita bebida, informó la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida).

Desde mañana viernes 23 de agosto, día central de la celebración, y hasta el domingo 25, el público en general podrá degustar y comprar deliciosas variedades de café, a precios de oferta y directo de la chacra, en el parque Kennedy, (cruce de la av. Shell con Diagonal), distrito de Miraflores.


Durante la actividad, que busca promover el consumo interno y generar ingresos económicos a los agricultores, el público podrá conocer las variedades y procesos de este grano.

Además, reconocidos baristas explicarán cómo emplear los diferentes y sencillos métodos de extracción para obtener una buena taza de café. La feria estará abierta de 09:00 a 20:00 horas.

Seis razones para consumir café

-Mayor energía. El café genera una reacción química en el sistema nervioso central que aumenta la energía y la adrenalina. 

-Previene la diabetes. Debido a los antioxidantes que posee el café, los consumidores de café tienen menor riesgo de desarrollar la diabetes mellitus tipo 2. Fuente: Facultad de Química de la Universidad de Barcelona

-Previene Alzheimer. Diversos estudios demuestran que el consumo de 4 a 5 tazas al día de café, en personas entre los 30 y 50 años, podría protegerlos del Alzheimer. La cafeína aumenta los niveles de la sustancia llamada G-CSF, muy baja en personas con esta enfermedad. 

-Previene la cirrosis hepática. La Sociedad Catalana de Gastroenterología afirma que el café protege el hígado y tienen menos posibilidad de desarrollar cirrosis hepática.

-Adiós depresión. Un estudio de la Universidad de Harvard concluyó que aquellas mujeres que consumen de 2 a 4 tazas de café con cafeína al día reducen en un 20% la posibilidad de desarrollar depresión.

-Apoyo al agricultor. Miles de cafetaleros dejaron los cultivos ilícitos y apuestan por el café reconocido a nivel mundial por su calidad y aroma. A mayor consumo en el país, mayores son los ingresos percibidos. Que su esfuerzo siempre valga la pena. ¡Consume café peruano!

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(FIN) NDP/LIT

JRA


Published: 8/22/2019