08:05 | Lima, abr. 11 (ANDINA).
En el marco de las celebraciones por el Año Internacional de la Papa y para destacar el valor alimenticio de nuestro producto nativo, la Biblioteca Nacional del Perú celebra hoy el II Día Cultural y Gastronómico de la Papa Nativa, Producto de Bandera del Perú.
Dentro de esta celebración, restaurantes de la Asociación de Restaurantes Saludables (Aderesa), Cebiches Imagen del Perú y la Asociación de Cevicherías y Restaurantes del Perú (Acerespe) presentan a concurso platos especiales -que posteriormente serán degustados por el público asistente- en cuya elaboración presenten como ingrediente alguna variedad de papa nativa.
Previamente, en el auditorio Sebastián Salazar Bondy se realiza la mesa redonda “Papa nativa, producto de bandera del Perú”, en la cual se dará reconocimiento a la biodiversidad de nuestro producto nativo y su relevancia como producto en la cocina novoandina y contemporánea.
Participan como ponentes el representante del proyecto T’ikapapa, Marco Velásquez; y el director de la Escuela de Alta Cocina de Chef Gastrotur, Nicolae Stacheff.
Asimismo, el elenco del instituto de arte y folclor Fénix Collique ofrece un espectáculo de danzas del interior del país; mientras que la banda de la municipalidad de Lima dará muestra de su amplio catálogo musical, que incluye marinera, música criolla y otros ritmos populares.
(FIN) NDP/RES
GRM
Published: 4/11/2008