Con la finalidad de fomentar el consumo de productos hidrobiológicos y en articulación con la empresa Tierra Colorada, el Ministerio de la Producción (Produce) entregará más de 3,000 latas de conserva de pescado a comedores populares y ollas comunes del distrito de Nuevo Chimbote, región Áncash.
La actividad se llevará acabo el jueves 14 en las instalaciones de la olla común Lomas del Mar y contará con la participación del ministro de la Producción, Jorge Luis Pardo, además de representantes de Tierra Colorada y dirigentes de los comedores populares y ollas comunes del referido distrito chimbotano.
El ministro informó que la entrega de las conservas se desarrollará en el marco del programa de capacitación Pescado en mi Comedor, a cargo del Programa Nacional A Comer Pescado del despacho de la Producción.
Alimentación saludable
El propósito de esta actividad es fomentar hábitos de alimentación saludable a base de pescado, principalmente de las especies más nutritivas y potentes, como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta, que son de alto valor nutritivo y cuentan con Omega 3.
Estos componentes impactan directamente sobre la población beneficiada, en especial madres gestantes, niños, niñas y adultos mayores.
El ministro agregó que, en lo que va del año, a través de la actividad “Conservas peruanas en tu mesa”, se ha logrado colocar más de 574,000 latas de conservas peruanas en las 25 regiones del país.
Más en Andina:
(FIN) NDP/CCH
JRA
Published: 4/13/2022