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Cebicherías abrirán desde las 09.00 horas durante Mundial Rusia 2018

Presentan novedoso plato con el nombre de nuestro máximo goleador: “Guerrero”

ANDINA/Norman Córdova

ANDINA/Norman Córdova

05:00 | Lima, jun. 11.

El fútbol, el deporte de multitudes, lo invade todo y las cevbicherías también se suman a la fiesta, abriendo sus puertas desde las nueve de la mañana a fin de ofrecer a sus fieles comensales un lugar ideal para ver los partidos del Mundial Rusia 2018 mientras degustan singulares ofertas gastronómicas.

Así lo anunció el presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Javier Vargas Guimarey, quien detalló una serie de actividades orientadas a incrementar el consumo de pescado en el país como antesala al Décimo Festival Gastronómico por el Día del Cebiche, a realizarse del 27 de junio al 1 de julio en el Parque de la Exposición. 



“Esta cita mundialista permitirá dinamizar la oferta en restaurantes. Muchos comensales nos piden que abramos más temprano y las cebicherías que antes comenzaban a trabajar al mediodía ahora lo harán a partir de las nueve de la mañana, con diversas ofertas de desayuno en base a pescado”.

Entre los platos que se ofrecerán desde muy temprano mencionó el pan con pejerrey, el pescado frito, entre otros de gran sabor y contundencia, siempre acompañados de un rico café

“No hay que olvidar que la alegría del Perú se traslada a un cebichería y vamos a estar pendientes de los partidos de futbol, con pantallas gigantes, para que la gente se sienta en casa y nosotros podamos multiplicar ventas en los siguientes días”.



Plato goleador 

Vargas Guimarey indicó que, como celebración al retorno de nuestro máximo goleador a las canchas, las cebicherías de ARMAP han lanzado el plato denominado “Guerrero”, que promete sorprender a los comensales por la potencia de su sabor.

Tiene trozos de bonito fresco, fortalecidos con anchoveta, pejerrey, pulpo, almeja, concha de abanico, choros, una selección marina variada, como recién salidito del mar. Es un plato como el mismo Guerreo, con potencia y que dejará en alto el nombre del Perú, como lo ha hecho este gran jugador peruano”.





El experto, quien estuvo acompañado por numerosos cocineros nacionales, invitó al público a asistir masivamente a las cebicherías desde muy temprano, solicitando las diversas ofertas que se han preparado para la ocasión y no olvidar que el Décimo Festival Gastronómico por el Día del Cebiche tendrá entrada gratuita, esperando recibir al menos a 200, 000 personas. 
 
La cita, que contará con la presencia de chefs de diversas partes del mundo, quienes prepararán sus propias versiones de nuestro plato bandera, será escenario de la entrega del primer premio “Cuchara Peruana de Oro”, que busca reconocer el trabajo anónimo de muchos cocineros del país que hacen de nuestra gastronomía la más reconocida del mundo. 

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(FIN) KGR/ART


Published: 6/11/2018