Huancayo, set. 18 (ANDINA).- Alrededor de 2 mil empresarios proyecta congregar la I Feria para la Gastronomía y el Turismo organizada por la Cámara de Comercio, Agricultura y Producción de Huancayo (Junín), y el Instituto Superior “San Pedro”, a realizarse desde mañana y hasta el viernes 21.
Huancayo, set. 18 (ANDINA).- Alrededor de 2 mil empresarios proyecta congregar la I Feria para la Gastronomía y el Turismo organizada por la Cámara de Comercio, Agricultura y Producción de Huancayo (Junín), y el Instituto Superior “San Pedro”, a realizarse desde mañana y hasta el viernes 21.
La feria tiene la finalidad de difundir y promover el conocimiento de la gastronomía peruana y el turismo como elemento integrador de nuestro país y generador de desarrollo económico.
Es así que en los tres días que dura el encuentro se realizará un concurso de bartenders y de platos en base a insumos típicos del departamento.
Hasta la fecha ya se han inscrito en ambas categorías más de 33 participantes, según informó la Cámara de Comercio de Huancayo.
Los platos que competirán son el cuy al palo, cuy broaster, brochetas de cuy, tiradito de truchas, cordon bleu de truchas, cebiche de alcachofas, entre otros.
Mientras que en la categoría de cócteles figuran el Huaytapallana sour (en base a pisco y máchica) y el cóctel de sauco, entre otros.
La feria, cuyo ingreso es libre, será una vitrina de exhibición, venta de bienes y servicios provenientes de más de 50 empresas promotoras a nivel nacional dirigida a productos, bienes y servicios.
Participarán empresarios que conducen negocios en la rama de hoteles, hostales, hospedajes, restaurantes centros de esparcimiento, cafés, discotecas, institutos de formación gastronómica y de bartenders, así como otras ramas del turismo y la gastronomía a precios promocionales.
(FIN) NDP/JOT
Publicado: 18/9/2007