Andina

Destacados chefs visitan Carquín para conocer el valor gastronómico de la anchoveta

Alcalde distrital los invita a participar en el próximo Festival del Charquicán, el 19 y 20 de abril

La anchoveta es ingrediente emblemático en la cocina del distrito de Carquín, en Huaura. Foto: ANDINA/Difusión.

La anchoveta es ingrediente emblemático en la cocina del distrito de Carquín, en Huaura. Foto: ANDINA/Difusión.

19:47 | Lima, mar. 20.

El distrito de Carquín fue elegido como destino de investigación por tres destacados profesionales de la gastronomía y el periodismo: el chef venezolano Iván García, el chef peruano Andrés Orellana, conductor del programa ‘Orígenes’, y el periodista argentino Manuel Recabarren.

La visita de estos tres expertos a Carquín tiene como objetivo “conocer de cerca el valor cultural y gastronómico de la anchoveta, un producto emblema de la región”.

En reconocimiento a su interés por las tradiciones locales, el alcalde de Carquín les dio una cálida bienvenida y los invitó a participar en el próximo Festival del Charquicán, una celebración que pone en valor la cocina típica del distrito, con la anchoveta como protagonista. 

Este evento se llevará a cabo los días 19 y 20 de abril, informó el gobierno local.

“La llegada de estos referentes internacionales no solo destaca la importancia de la anchoveta en la gastronomía peruana, sino que también proyecta a Carquín como un destino clave para el turismo gastronómico y la difusión de sus tradiciones a nivel global”, informaron los organizadores de la visita.


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(FIN) NDP/CCH
JRA

Publicado: 20/3/2025