Durante mayo del 2025, otras actividades de servicio de comidas aumentaron 5,55% frente al mismo mes del año anterior. Este resultado se explicó por la expansión de los concesionarios de alimentos a nivel nacional, que brindaron servicios a empresas cementeras, eléctricas y de telecomunicaciones, así como a universidades, colegios, hospitales y clínicas.
También influyó el crecimiento del suministro de comidas para contratistas (servicios de alimentación para empresas de transporte), impulsado por el incremento en la frecuencia de viajes de empresas aéreas y terrestres, en un contexto de mayor dinamismo del turismo nacional e internacional.
Servicio de bebidas
En mayo del 2025, el servicio de bebidas se incrementó en 4.15% en comparación con el mismo mes del 2024. Este resultado estuvo asociado a la mayor concurrencia a bar restaurantes, cafeterías, discotecas, juguerías y bares durante los días festivos del mes de análisis. Asimismo, se destacaron las promociones de barra libre, piqueos, desayunos y packs de cumpleaños.
Por otro lado, el INEI informó que el suministro de comidas por encargo (catering) se contrajo 5,45% en mayo de 2025 frente al mismo mes del año anterior, debido a un menor requerimiento de preparación y distribución de alimentos para eventos, así como menores órdenes de pedido.