Con el objetivo de verificar la calidad de alimentos que se distribuirán a más de 4,700 instituciones educativas de la región de Puno, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en compañía de madres de familia e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) visitaron almacenes de los proveedores donde se encuentran acopiados los alimentos correspondientes a la sexta entrega.
En esa línea y en el marco de la vigilancia al servicio alimentario, el jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando Mamani, acompañado de madres de familia de las instituciones educativas de inicial 208 Laykakota, 326 Manuel Núñez Butrón, y de los colegios del nivel primaria 70010 Gran Unidad Escolar San Carlos y María Auxiliadora, verificaron in situ la diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados antes de su distribución a las instituciones educativas.
El jefe de la Unidad Territorial Puno, Giovani Pando, refirió que el objetivo de esta actividad con madres de familia e integrantes CAE, es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y verificar los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, legitimidad de la documentación, además de corroborar los procedimientos para la liberación de los alimentos.
Durante la visita de supervisión, los especialistas de plantas y almacenes del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizaron las respectivas pruebas sensoriales y organolépticas como análisis de color, olor, sabor y textura de los productos almacenados antes de su liberación para la correspondiente carga y estiba.
Por su parte, las madres de familia expresaron su conformidad al constatar la calidad y variedad de los alimentos que entrega Qali Warma a las 4,734 instituciones educativas públicas del departamento de Puno.
(FIN) NDP/LZD