Hoy se celebra el día de nuestro plato de bandera. Los pedidos de este emblemático plato crecen hasta en 115 % en su día, en comparación con un fin de semana habitual, posicionándose como uno de los momentos de mayor demanda del año en esta categoría, señala DiDi Food.
DiDi Food espera un crecimiento de 55 % en pedidos de cebiche realizados a través de la app en comparación al mismo día del 2024, confirmando que el amor por este plato de bandera no hace más que crecer.
Cabe precisar que en este último año, de junio del 2024 a mayo del 2025, se recibieron más de 20,000 órdenes de este platillo dentro de la app, en la que se pueden encontrar más de 140 opciones de restaurantes que ofrecen cebiche, con variaciones deliciosas que suman cada vez más fans.
"Celebrar el Día del Cebiche no solo significa disfrutar su sabor y tradición, también es una forma de celebrar el emprendimiento gastronómico de miles de peruanos que ponen corazón y sazón en cada entrega. En DiDi Food, el 87% de las cebicherías registradas son pequeños negocios y estamos orgullosos de crecer con ellos", indicó Delfina Orlando, gerente sénior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur.
Celebración de pequeños y medianos restaurantes
En DiDi Food, la celebración de la comida local se vive en cada emprendimiento.
Por eso, este día la plataforma festeja que 9 de cada 10 restaurantes registrados en la categoría de cebicherías son pequeños negocios, los que vienen creciendo con cada pedido entregado.
Cabe precisar que del total de restaurantes registrados en Perú, el 70 % corresponde a micro y pequeños negocios.
(FIN) NDP/JJN
GRM
Publicado: 27/6/2025