La selección peruana Sub 20 venció 1-0 a Ecuador por la Liga Sudamericana de fútbol playa

Este jueves 17, la ´Bicolor´ se enfrentará ante Venezuela a las 13:00 (hora peruana).

Perú consiguió su primera victoria en la Liga Evolución de Fútbol Playa Foto: ANDINA/FPF

14:39 | Lima, oct. 16.

La selección peruana ha tenido gran arranque en el torneo tras derrotar 1-0 a la selección ecuatoriana en la primera jornada de la Zona Norte de la Liga Sudamericana de Fútbol Playa, que se realiza en nuestro país en la Playa Agua Dulce.

El partido, caracterizado por la igualdad en el primer tiempo, se definió en los minutos finales gracias a una jugada clave del arquero Jairo Goyoneche, quien envió un pase largo que terminó en los pies de Aldair Rubio, quien a su vez participó a Adriano Canchari para marcar el único gol del encuentro. Este tanto desató la euforia del equipo y de la afición local.

Durante el segundo tiempo, la selección peruana mantuvo el control del juego, pese a los intentos de Ecuador por igualar el marcador. Goyoneche, figura indiscutible del partido, realizó varias atajadas cruciales que aseguraron el cero en el arco peruano y consolidaron la victoria. Su desempeño fue fundamental para que el equipo lograra sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

La 'Bicolor' demostró una sólida defensa y un efectivo ataque, aprovechando las oportunidades generadas para asegurar una victoria importante en su camino en la Liga Sudamericana de Fútbol Playa. Con este resultado, Perú reafirma su estatus como uno de los equipos más competitivos y preparados.

Próximos partidos

La selección peruana de fútbol playa continuará su participación en la Liga Evolución Fútbol Playa 2024 este jueves 17 de octubre, enfrentando a Venezuela a las 13:00 horas locales. Luego, el equipo se medirá contra Colombia el sábado 19 de octubre, para finalmente cerrar su participación en esta serie de encuentros contra Brasil el domingo.

En la tercera jornada, que se disputará el viernes, Perú tendrá un día de descanso, lo que le permitirá a la escuadra recuperarse y afinar estrategias para los enfrentamientos restantes. Estos próximos partidos serán clave para determinar su posición en la tabla y evaluar su capacidad para mantener un alto nivel competitivo frente a selecciones de gran calibre en el torneo.