04:00 | Tarapoto, feb. 22.
Con el propósito de promover el consumo de frutas amazónicas y el turismo en la región selvática de San Martín, este domingo 24 se celebrará en la ciudad de Tarapoto el Festival del Chupete.
Desde las 15:00 horas, la cuadra dos del jirón Ramón Castilla, en la ciudad de
Tarapoto, será escenario del festival que incluirá una degustación gratuita, exposición y venta de chupetes y helados sobre la base de frutas orgánicas.
El director de la subregión de Turismo-Tarapoto, Rony Flores, indicó que la iniciativa nació de la empresa Heladería La Muyuna, que lleva 40 años procesando helados y chupetes de frutas amazónicas.
La iniciativa, que cuenta con el respaldo de instituciones públicas y privadas vinculadas al turismo, apunta a instaurar el Día Regional del Chupete en San Martín, a fin de impulsar el uso de las frutas orgánicas amazónicas y exóticas.
Variedad de frutas
Los chupetes y helados se pueden elaborar con pomarrosa, zapote, tapisho, camu camu, cacao chocolate, coco, guanábana, maní, aguaje, hungurahui, majambo, caimito, mandarina, humarí, entre otras frutas amazónicas.
Merith Rachel García, propietaria de heladería La Muyuna, manifestó que la propuesta también busca motivar que la población consuma derivados de frutas orgánicas que no contienen colorantes ni preservantes.
Han expresado su respaldo a instaurar el Día Regional del Chupete la Dirección Subregional de Turismo, la Municipalidad Provincial de San Martín, la Cámara de Comercio y Producción, Cámara Regional de Turismo, entre otras.
Más en Andina:
(FIN) ARR/JOT
Publicado: 22/2/2019