El Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado, prevé beneficiar este 2024 a más de dos millones de familias peruanas con productos hidrobiológicos y conservas de pescado a precios accesibles; contribuyendo así a mejorar su alimentación y luchar contra la anemia.
“Para este año, Produce tiene proyectado realizar más de 8,000 campañas de promoción de productos hidrobiológicos, mediante las cuales esperamos promocionar la comercialización de más de 2.4 millones de conservas de pescado y 3,100 toneladas de productos hidrobiológicos, beneficiando a más de dos millones de familias”, afirmó el titular del sector, Sergio González.
González, quien participó en la clausura de los programas de capacitación Cocinando con Pescado y PESCANutrición con madres de comedores populares de la región Ucayali, aseveró que Produce también tiene la meta de sensibilizar a 13,140 madres socias que pertenecen a 4,300 comedores populares y 2,270 ollas comunes en 145 distritos de todo el país.
“La labor que realizan es esencial y por eso, desde el Programa Nacional “A Comer Pescado” estamos comprometidos en acompañarlas en este camino mediante talleres, sesiones educativas y visitas”, manifestó.
El titular del Produce reconoció que desarrollar adecuados hábitos alimenticios no es tarea fácil, pero cada esfuerzo que las madres de los comedores populares por incluir más pescado en la dieta de sus familias es un paso hacia un mejor estado de salud y bienestar general. “Ya hemos colocado más de 100 toneladas de pescado en la región este año”, aseguró.
Mi Pescadería en Ucayali
Durante la feria Mi Pescadería realizada en el estadio Aliardo Soria de Ucayali se colocaron cinco toneladas de productos hidrobiológicos como trucha y jurel, a precios económicos, y conservas de pescado para las madres de familia.
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