Torneo Clausura: Así quedaron Alianza Lima, 'U' y Cristal en la tabla de posiciones

Los 'íntimos' se vieron beneficiados por los resultados obtenidos de sus tradicionales rivales

ANDINA

ANDINA

08:21 | Lima, ago. 12.

Tras jugarse la sexta jornada del Torneo Clausura, Alianza Lima sigue como líder luego que fue beneficiado por los empates de Universitario y Cristal, quienes no pudieron ganar y desaprovecharon la oportunidad de desplazar a los 'íntimos' del primer lugar.

El Alianza Lima sigue primero  pese a que empató sin goles con el ADT en su estadio Alejandro Villanueva, fecha en la que hizo su debut su nuevo técnico, el argentino Mariano Soso.

Este sábado, Alianza Lima recibió en el Estadio Matute al conjunto de Tarma, y pese a ser superior al ADT, no pudo materializar ninguna jugada en gol, gracias también a una sólida defensa del visitante.

El empate provocó indignación entre la hinchada de Alianza Lima, pero aún así, el equipo blanquiazul quedó primero con 13 puntos y el ADT se posiciona quinto con 10.

Por su parte, el Sporting Cristal, pese haber dominado el partido, empató 1-1 con el Atlético Grau, y es tercero en la clasificación, con 11 puntos, mientras que su rival es séptimo con 9.

El delantero argentino Neri Bandiera anotó de cabeza el gol para los de Piura y en el segundo tiempo, el conjunto celeste consiguió empatar gracias a un tanto del máximo goleador del torneo, el uruguayo-argentino Martín Cauteruccio.

Y también empató en la sexta fecha el vigente campeón, Universitario Deportes, que igualó 1-1 con Sport Huancayo y ocupa la cuarta posición con 11 puntos en la semana que celebra su centenario.

El conjunto crema salió con garra y anotó en los primeros minutos gracias a una jugada de José 'Tunche' Rivera, pero la alegría duró poco porque el gol fue anulado por el árbitro por posición adelantada.

Después, el delantero argentino Lucas Cano abrió el marcador para los de Huancayo a los 75 y diez minutos después respondió la U con un tanto de Álex Valera de cabeza que llegó tras un pase largo del lateral derecho Hugo Ancajima.

La sorpresa de la jornada llegó por parte del Cusco, que ganó este domingo por 2-1 al César Vallejo y quedó segundo en la clasificación con 12 puntos, mientras que los del norte bajan a la decimoséptima casilla con tres.

Luis Ramos Leiva y el argentino Iván Colman anotaron para los de Cusco y el mediocentro ecuatoriano Jairo Vélez marcó para el César Vallejo.

Por otra parte, el UTC goleó por 3-1 al Unión Comercio, el Deportivo Garcilaso perdió por 0-1 frente al Alianza Atlético, el Sport Boys ganó por 2-1 al Chankas, el Cienciano superó por 2-1 al Carlos Mannucci y el encuentro entre el Melgar y Comerciantes Unidos se postergó debido a factores climáticos.