Alemania empata 1-1 con Suiza y pasa a octavos como primera del grupo A

En su pero versión de la Eurocopa 2024, los alemanes consiguieron igualar en el último minuto

Füllkrug celebra su gol que evitó una caída a los alemanes en su casa

16:01 | Frankfurt, jun. 23.

El local Alemania empató agónicamente 1-1 con Suiza el domingo en Frankfutf y se aseguró el pase a octavos como líder del Grupo A de la Eurocopa-2024, por delante de los helvéticos, que avanzan como segundos.

Fülkrug marcó de cabeza a centro de Tobias Raum después de que en la primera parte Suiza se adelantara en el marcador en el minuto 28 por medio de Dan Ndoye.

Sorprendida en una contra de Suiza concluida por Dan Ndoye a los 28 minutos, la 'Mannschaft', que venía de dos victorias ante Escocia y Hungría, se estrelló con la defensa visitante, hasta que en el tiempo añadido (90+2) llegó la igualdad con un cabezazo de Niclas Fullkrug.

El grupo A, el primero en en finalizar en esta Eurocopa, queda liderado por Alemania con siete puntos, seguida de Suiza con 5, de Hungría por 3 y de la eliminada Escocia con una unidad.

Los húngaros, que vencieron a la misma hora a los escoceses 1-0, deberán esperar para saber si pasan a octavos como uno de los cuatro mejores terceros.

Suiza, que dominaba en el marcador hasta los descuentos, podría cruzarse en octavos con Italia.

Pero entonces emergió la Alemania ambiciosa dispuesta a no ceder un milímetro en su deseo de ganar por cuarta vez la Eurocopa.

La imbatibilidad que equipo de Julian Nagelsmann quedó a salvo merced a un cabezazo a palo cruzado del delantero del Borussia Dortmund Niklas Füllkrug, que había saltado desde el banquillo minutos antes, a centro de David Baum, otro jugador que comenzó el partido como suplente.

El seleccionador alemán había repetido el mismo once inicial de los dos partidos anteriores.