El director ejecutivo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Pedro Ripalda, inspeccionó este martes cuatro almacenes de proveedores ubicados en Puno, donde comprobó las óptimas condiciones de almacenamiento de los productos destinados a los estudiantes de la región.
En su segundo día de visita a la región, a donde acudió para supervisar in situ la implementación de las medidas adoptadas frente a la grave denuncia sobre una empresa proveedora, el funcionario constató que no hay productos de la marca “Don Simón” en dichos almacenes.
“Hemos realizado verificaciones no solamente de las condiciones de almacenamiento de los productos, sino también, con el personal de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación (de Qali Warma), se han realizado pruebas organolépticas a los productos de la última entrega, que van a ser distribuidos en las siguientes semanas desde el día de mañana”, informó Ripalda.
Explicó que se encuentra en Puno par, entre otras actividades, supervisar almacenes de proveedores que abastecen a dicha unidad territorial y para verificar las condiciones en que se encuentran los productos y, así, poder tomar las medidas correctivas necesarias.
“Garantizamos nuestro compromiso, como programa, con los más de 4.1 millones de escolares en todo el país, para brindarles un servicio efectivo y oportuno con una alimentación de calidad y saludable”, refirió el director ejecutivo de Qali Warma.
Posteriormente, sostuvo una reunión con los monitores de gestión local de esta unidad territorial, a quienes informó sobre las acciones adoptadas y dio instrucciones sobre la necesidad de fortalecer el trabajo en conjunto con los comités de alimentación escolar, para brindar un adecuado servicio a los estudiantes.
“No permitiremos que proveedores que trasgredan los códigos y principios de ética y transparencia y que pongan en riesgo la alimentación de los escolares permanezcan en el programa", indicó.
Añadió que serán drásticos y severos con cualquier funcionario, empresa o proveedor que se contraponga al objetivo de brindar alimentación de calidad para todos los escolares de las más de las 65 mil instituciones educativas públicas.
(FIN) NDP/MCA
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Publicado: 8/10/2024