A través de la feria itinerante “Mi Pescadería”, el Ministerio de la Producción llevó pescado fresco y nutritivo a cientos de familias en las provincias de San Román y Azángaro, facilitando el acceso a productos de alta calidad a precios accesibles.
Durante la jornada, realizada entre el 27 y 28 de febrero, se comercializaron más de 2 toneladas de caballa, jurel y trucha a costos por debajo del mercado. En Juliaca, se vendieron 1.7 toneladas de caballa fresca a S/ 2.60 el kilo, además de 300 kilos de trucha y 324 latas de conservas de pescado. En Azángaro, la feria ofreció 300 kilos de caballa, 360 kilos de trucha, 800 kilos de jurel y 312 latas de conservas.

El impacto de esta iniciativa ha sido positivo, consolidando a la caballa como una opción cada vez más valorada por la población. Este pescado azul, además de su sabor, es una fuente clave de Omega 3, proteínas y vitaminas esenciales para la salud, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y fortalece el sistema inmunológico.
“El crecimiento del consumo de pescado en Puno demuestra que más familias están optando por una alimentación saludable y accesible. Nuestro objetivo es seguir acercando estos productos a más regiones del país”, destacó el Coordinador Ejecutivo del Programa A Comer Pescado.

Con esta estrategia, el Ministerio de la Producción refuerza su compromiso con la seguridad alimentaria y la promoción de hábitos saludables, llevando opciones nutritivas y económicas a más peruanos a través de "Mi Pescadería".
(FIN) NDP/LZD
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