El Ministerio de la Producción (Produce) promueve la estrategia "Pescactivate", que busca impulsar el consumo de pescado en las instituciones educativas.
Esta iniciativa permitirá capacitar a docentes para que puedan transmitir estos conocimientos a los estudiantes de 12 a 16 años de edad a nivel nacional.
La intervención "Pescactivate" fortalecerá el aprendizaje y los beneficios del consumo de pescado a los estudiantes de nivel secundario, quienes serán agentes de cambio y líderes estudiantiles con la capacidad de influir positivamente en los hábitos de consumo de productos hidrobiológicos dentro de la comunidad educativa y su entorno.
Cabe mencionar que, durante las capacitaciones sobre el consumo del pescado, se impartirá información de manera lúdica, con la finalidad de fomentar la creatividad de los estudiantes para que surjan proyectos escolares innovadores, que incluso puedan desarrollarse en espacios digitales para conseguir un mayor alcance de difusión de la importancia del consumo de los recursos hidrobiológicos.
Por otro lado, el equipo del Programa Nacional A Comer Pescado brindará capacitación a los docentes, sobre la importancia del consumo de productos hidrobiológicos y herramientas educativas.
Resultados y metas
Durante el 2023, la estrategia "Pescactivate" logró capacitar a 332 docentes de 29 instituciones educativas de nivel secundaria en 28 distritos a nivel nacional, fortaleciendo así su impacto en la educación y la salud de los estudiantes.
Para este año 2024, Pescactivate tiene previsto capacitar a 304 docentes de 75 instituciones educativas de nivel secundaria en 75 distritos a nivel nacional, ampliando su alcance y consolidando su compromiso con la promoción de hábitos saludables en las diferentes instituciones educativas, con lo que se espera impactar en 4,661 estudiantes en las regiones del país.
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(FIN) NDP/GDS
Publicado: 27/4/2024