Estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa presentaron innovadores productos nutritivos que ayudan a combatir la anemia durante una visita de la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Dina Boluarte. Foto: ANDINA/difusión.
15:29 | Arequipa, oct. 21.
Trufas de sangre con chocolate, gomitas de espirulina, granola a base de lentejas y frutos secos, mazamorras de granos andinos, entre otros alimentos innovadores y nutritivos fueron presentados por estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA) de Arequipa a Dina Boluarte Zegarra, titular del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Los
productos y alimentos innovadores fueron presentados por estudiantes de las Escuelas de Ingeniería de Industrias Alimentarias y Nutrición de la UNSA, como una alternativa para el programa Qali Warma que atiende a niños y adolescentes de zonas vulnerables.
Los estudiantes universitarios presentaron también a la ministra del Midis:
papa rellena con bofe, betarraga y sangrecita, galletas con hierro heminico y cañihua, mousse de sangrecita y arroz chaufa de sangrecita.
La titular del Midis arribó a la ciudad de Arequipa con motivo de la X Semana de la Inclusión Social denominada "Lucha contra el hambre, desarrollo sostenible y ampliación de cobertura: hacia una política social integral".
Los estudiantes de la UNSA manifestaron su deseo de que algunas de las innovadoras propuestas sean tomadas en cuenta por el Midis, a fin de reducir los niveles desnutrición en la población infantil.
La ministra se reunió con autoridades universitarias y políticas de la ciudad de Arequipa, quienes hablaron sobre las acciones que se deben desarrollar de manera conjunta para reducir las brechas sociales en el país.
Más en Andina:
(FIN) RMC/MAO
GRM
Publicado: 21/10/2022