Camila Coronado gana medalla de plata en Sudamericano de Deportes Acuáticos en Cali

Nuestra compatriota logró la presea en natación artística en la prueba Solo Técnico Femenino.

Camila Coronado ganó dos medallas de plata en el Campeonato Panamericano Por Categorías de Natación Artística “Lima 2024”

15:22 | Lima, set. 25.

Empezamos con todo. En el inicio del Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Cali 2024, que se desarrolla del 24 de setiembre al 7 de octubre en Colombia, la delegación peruana consiguió su primera medalla gracias a Camila Coronado, quien alcanzó el segundo lugar del podio en natación artística.

La integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) se quedó con la presea de plata en la prueba Solo Técnico Femenino con un total de 124.2450. El primer lugar fue para la colombiana Emily Minante (133.0367) y completó el podio su compatriota Juliana Pacheco (106.9900).

Camila, de 19 años, viene de participar en el Mundial Junior de Natación Artística realizado en agosto en el Centro Acuático de la Videna, donde se ubicó en el top 15 en la prueba Solo técnico. Además, fue parte de la rutina de Equipo Libre damas, en la que nuestro país logró la histórica clasificación a la final.
En el Sudamericano de Deportes Acuáticos, el Team Perú también participará en otras cuatro modalidades: natación, clavados, waterpolo y aguas abiertas.

Competirán más de 850 deportistas, de 12 países, como Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Venezuela y Colombia.