Perú gana tres medallas en el primer día del Panamericano de Natación Artística

Camila Coronado, con dos medallas, y el equipo de Lima Synchro subieron al podio en el inicio del campeonato

Camila Coronado ganó dos medallas de plata en el Campeonato Panamericano Por Categorías de Natación Artística “Lima 2024”

08:49 | Lima, ago. 21.

En una demostración de talento y técnica, Camila Coronado ganó dos medallas de plata en el Campeonato Panamericano Por Categorías de Natación Artística “Lima 2024”, que se desarrolla en el Centro Acuático de la sede Legado Videna

La nadadora peruana despertó los aplausos del público en el recinto deportivo, al igual que el equipo nacional del club Lima Synchro, que consiguió la medalla de bronce en la categoría sub-12.

Los jueces le dieron una calificación de 230.9292 a Camila Coronado Ardiles tras observar su rutina en la categoría Junior Solo Libre. El primer lugar se lo llevó la estadounidense Danielle Ovadia (259.1563), mientras que la tercera ubicación fue para la mexicana Nayeli Mondragón Acevedo (230.9000).

En su segunda competencia, nuestra nadadora recibió un puntaje de 241.2583 en la categoría Junior Solo Técnico. La ganadora fue la mexicana Nayeli Mondragón Acevedo (254.9433) y el tercer puesto fue para la canadiense Renée McIlwain (225.8400).

Este buen resultado marca el inició de Perú en el Campeonato Panamericano Por Categorías de Natación Artística que se realizará hasta el jueves 22 de agosto. La selección peruana de natación artística se ha preparado intensamente para dar un buen espectáculo en casa y continuar ratificando su crecimiento constante.

Por más medallas

Este miércoles 21 continuarán las competencias en el Centro Acuático de la Videna con las pruebas de Dueto Mixto Libre, Dueto Femenino y Dueto Libre.

Aquí se verá en acción a las peruanas Camila Fernández y Lía Luna (Junior Dueto Libre) y a las actuales campeonas panamericanas María José Ccoyllo y Adriana Toulier (Senior Dueto Libre). Ellas competirán desde las 16:25 horas.

Los medios que deseen cubrir el torneo pueden acreditarse a través del siguiente link: https://forms.gle/djJ3yMRpAFrPgyPK9