Perú cumplió buen papel en el Sudamericano de Kartismo en Chile

Discutible sanción impidió Luis Felipe Capamadjian sellar su triunfo en la categoría Master Max

El kartismo nacional sigue elevando su nivel en las competiciones internacionales

10:08 | Santiago, oct. 1.

El Team Perú Kartíng tuvo una destacada actuación en el Campeonato Sudamericano Rotax Max Challenge 2024, que se disputó en el Kartódromo Las Perdices, en Santiago de Chile, con la presencia de más de 200 pilotos de todo el continente.

Luis Felipe Capamadjian fue protagonista al cruzar la meta en primer lugar de la categoría Master Max, pero una discutible sanción por adelantarse en la partida lo privó de una merecida victoria en la carrera final.

El fallo no fue notificado a tiempo a la delegación nacional y eso impidió que se pudiera apelar. Al final, Luis Felipe terminó quinto en una categoría en la que Jhonny Gushiken finalizó sétimo y Daniel Ramirez, octavo.

Por su parte, Gustavo Michelsen estuvo cerca de lograr un nuevo éxito continental. El campeón sudamericano 2023 se ubicó segundo en la categoría DD2 Master, mientras que Armando Watson termino noveno.

En la categoría DD2 Super Master, Mundy Loyer hizo una muy buena carrera al terminar segundo, mientras que Alonso Watson fue sétimo en DD2 Senior.

En la categoría Junior Max, Amaru Adrianzén y Iago Llempén lograron el sexto y el octavo puesto, respectivamente, mientras que Juan Diego Shimabukuro concluyó octavo en Mini Max y Cristóbal Ricci se situó noveno en Micro Max.