Andina

Agricultura orgánica: capacitan a productores en elaboración de bioil

Pertenecen a la comunidad de Saylla y reciben capacitan gracias a la Agencia Agraria Cusco del gobierno regional

Productores cusqueños se capacitan en elementos para fortalecer la agricultura orgánica. Foto: ANDINA/Difusión

Productores cusqueños se capacitan en elementos para fortalecer la agricultura orgánica. Foto: ANDINA/Difusión

17:07 | Cusco, set. 30.

Pequeños productores del distrito de Saylla, en la región Cusco, se capacitaron en la elaboración de bioil, gracias a una iniciativa de la Agencia Agraria Cusco del gobierno regional para mejorar la producción y comercialización de hortalizas y fresas orgánicas.

La capacitación estuvo dirigida a los miembros de la Asociación de Productores Agroecológicos Allin Llankaq del distrito de Saylla.


En la jornada, “el equipo técnico de la Agencia Agraria Cusco explicó detalladamente el proceso de elaboración, aplicación y los beneficios del bioil, resaltando su importancia para una agricultura más sostenible y saludable”, resaltó la Gerencia Regional de Agricultura de Cusco.


Optimizar prácticas agrícolas


Esta formación técnica busca que los productores optimicen sus prácticas agrícolas mediante el uso de insumos orgánicos –como el bioil–, “contribuyendo al desarrollo de una agricultura respetuosa con el medio ambiente”.

Con estas iniciativas, la Agencia Agraria Cusco refuerza su compromiso con el fortalecimiento de capacidades de los agricultores, promoviendo el desarrollo sostenible de los cultivos de hortalizas y fresas en la región.



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(FIN) NDP/CCH

Publicado: 30/9/2024