Alianza Lima voltea el marcador y venció 3-2 a Deportivo Garcilaso

Los goles de la victoria los anotaron Jhamil D´Arrigo, Renzo Garcés y Juan Pablo Freytes

Juan Pablo Freytes celebra el gol anotado en el partido entre Alianza Lima y Garcilazo por el Torneo Apertura de la Liga 1. Foto: ANDINA/Melina Mejía

23:04 | Lima, may. 19.

Alianza Lima recibió a Deportivo Garcilaso en el Estadio Nacional por la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga 1. Aunque los 'íntimos' ya no tienen posibilidades de ganar el Torneo Apertura, saben que una victoria es crucial para la Tabla Acumulada. A pesar del triunfo, Alianza Lima deberá corregir errores puntuales que casi les cuestan la derrota.

Alianza Lima se adelantó en el marcador a los seis minutos con un gol de Jhamir D’Arrigo, lo que hizo pensar a muchos que sería un partido sencillo para los 'íntimos'. Sin embargo, Franco Saravia tuvo una actuación desafortunada y, a los trece minutos, Luis Urruti disparó desde larga distancia, anotando un gol que Saravia no pudo controlar debido a una débil reacción del portero.

El partido parecía volver a favorecer a Alianza Lima cuando Alexi Gómez fue expulsado por una falta sobre Franco Zanelatto. Sin embargo, Saravia volvió a ser protagonista negativo al dar un mal rebote tras un disparo de Gentile, permitiendo que Pablo Erustes anotara de cabeza y diera la vuelta al marcador.

En la segunda mitad, los 'Blanquiazules' se recuperaron cuando Renzo Garcés empató el partido a los 51 minutos. Alianza Lima retomó el control del encuentro, pero a los 64 minutos Jeriel De Santis recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, dejando a su equipo con 10 jugadores.

A pesar de la desventaja numérica, Alianza Lima reaccionó rápidamente y, cinco minutos después, Juan Pablo Freytes anotó el gol que selló el 3-2 definitivo, asegurando así la quinta victoria consecutiva de Alianza Lima como local.