¡A reponerse! Perú cayó en su debut 3-0 ante Brasil en el Sudamericano de Vóley U19

En el Grupo A junto a estas dos selecciones también lo integra Venezuela.

La selección peruana de voleibol realiza su debut en el Mundial U17 del 2024. Este esperado encuentro se disputa en el Coliseo Eduardo Dibós, donde el equipo nacional se mide ante Brasil, subcampeón del Sudamericano de la categoría.Foto: ANDINA/ Lino Chipana

15:44 | Lima, ago. 29.

La Selección Peruana de Vóley Femenino Sub 19 inició con una derrota su participación en el Sudamericano 2024. Bajo la dirección de Martín Escudero, el equipo cayó 3-0 frente a Brasil, con parciales de 25-13, 25-21 y 25-17.

El partido comenzó con un Perú algo desorientado, lo que permitió que Brasil tomara una ventaja de seis puntos. Aunque las peruanas lograron reducir la diferencia a solo dos puntos, las brasileñas retomaron el control y ampliaron la ventaja a 17-9, asegurando el primer set con un marcador de 25-13.

El segundo set fue mucho más reñido, con ambos equipos luchando punto a punto hasta que Brasil, con una ligera ventaja de tres puntos, logró cerrar el set 25-21.

El último set tuvo un inicio similar al primero, con Brasil alcanzando una ventaja de ocho puntos. Pese a una notable mejora en el rendimiento de las peruanas, la diferencia fue insuperable, y Brasil se llevó el set final 25-17.

Perú enfrentará a Venezuela este viernes 30 de agosto, a las 6:00 p.m. (hora peruana) en su próximo desafío en busca de poder clasificar a las semifinales del campeonato sudamericano.