Raúl Ruidíaz: DT del Seattle cataloga de "astuto" al peruano por golazo

El delantero nacional convirtió un doblete en la victoria de su equipo ante Philadelphia Union club

Raúl Ruidíaz demostrando su categoría en la MLS

11:31 | Miami, may. 1.

Tras anotar un doblete para su equipo, el Seattle Sounders, el delantero peruano Raúl Ruidíaz fue elogiado por el entrenador Brian Schmetzer, quien aseguró que en la MLS no hay mucha gente que tenga la astucia del jugador nacional y la capacidad para saber qué hacer frente al arquero.

El último martes, Raúl Ruidíaz fue vital en el triunfo de 3-2 del  Seattle Sounders ante  Philadelphia Union club al anotar los dos goles, que le permitió a su escuadra salir del mal momento en el que venía atravesando.

El primero de los tantos, del último martes, del delantero peruano fue un golazo de casi del mediocampo. En el minuto 12, Raúl Ruidíaz aprovechó una falla del volante José Andrés Martínez del Philadelphia Union que dejó flotando el balón en el círculo central.

Atento al error, Ruidíaz ganó la posición a Martínez en base a velocidad y apenas un par de metros después de la línea central sacó un derechazo largo que sobró al portero de la Unión, parado en el borde de su área grande.

El delantero redondeó una gran noche con un gol de penal de vistosa ejecución: un balón picado al estilo P anenka. Corría el minuto 36 del primer tiempo y los 'sounders' se ponían adelante por 3-0.

Ante ello, el entrenador del Sounders, Brian Schmetzer, no escatimó en elogios para su delantero a quien calificó de un delantero astuto.

"Bueno, permítanme empezar a decir que el primer gol de Raúl fue el clásico Raúl. No hay mucha gente en esta liga que tenga la astucia, la conciencia de juego para entender y ver ya que el portero estaba fuera de posición. Y no hubo dudas . No hubo dudas. Tan pronto como la pelota estuvo ahí, supo lo que iba a hacer", sostuvo el DT de Seattle.

Con esta victoria, el Seattle Sounders logró romper una mala racha de tres encuentros sin ganar por lo que llegó a los 9 puntos.

Publicado: 1/5/2024