Deportivo Garcilaso rescata un empate en el Cusco con un jugador menos ante Cuiabá

Carlos Beltrán fue el autor para el conjunto peruano.

Carlos Beltrán, jugador de Deportivo Garcilaso.

11:40 | Cusco, abr. 24.

A pesar de jugar la mayor cantidad del partido con un jugador menos debido a la expulsión de Aldair Salazar, Deportivo Garcilaso aseguró un empate 1-1 en condición de local contra Cuiabá de Brasil por la Copa Conmebol Sudamericana. Carlos "Che" Beltrán fue el responsable de marcar el gol del equipo cusqueño.

Los brasileros lideran el Grupo G con 5 puntos, dejando al "Pedacito de cielo" en el tercer lugar con 4 unidades, seguido de Lanus en la segunda posición con la misma cantidad de puntos. Metropolitanos se encuentra en el último lugar sin haber sumado puntos hasta el momento.

Después de un primer tiempo sin goles pero disputado, la segunda mitad del encuentro fue la que realmente tuvo todas las emociones. Sin embargo, Aldair Salazar fue expulsado directamente a los 53 minutos, lo que afectó el control del partido por parte de los locales.

Garcilaso optó por mover sus variantes y así generó mayor peligro en el campo del equipo visitante, aunque aguantaron los ataques de su rival. Sin embargo, una pequeña distracción en la defensa permitió el gol de Pitta, quien ganó en el área cusqueña y con un toque de taco puso en ventaja a Cuiabá.

Afortunadamente, para los peruanos, Carlos Beltrán, aprovechó un rebote dentro del área brasilera alrededor del minuto 76 de la etapa complementaria y lanzó un potente disparo desviado que igualó el marcador 1-1, lo que provocó una gran celebración en la gradas del estadio Inca Garcilaso de la Vega en este crucial encuentro.

Finalmente, el marcador permaneció sin cambios y ambos clubes se llevaron un punto cada uno. Ahora, tanto Deportivo Garcilaso como Cuiabá tendrán que enfocarse en sus próximos encuentros. Garcilaso recibirá a Lanus, mientras que Cuiabá enfrentará a Metropolitanos.