Un plato fácil y rápido para preparar pero a la vez muy nutritivo es el cebiche de bonito con yuyo, que propone como alternativa el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
La receta que ofrecemos a continuación es la del chef Héctor Solís
Ingredientes (4 platos):
- 600 gramos de filete de bonito u otro pescado
- 16 limones
- 1 cebolla rosada
- Culantro
- Ají cerezo o ají limo picado
- Ají charapita picado
- Yuyo
- Sal al gusto
Preparación:
- Paso 1. Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar.
- Paso 2. Picar la cebolla en juliana, el culantro y los ajíes. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo.
- Paso 3. Servir con plato hondo y exprimir el limón.
Encuentra más recetas de nuestro plato de bandera en el recetario “El cebiche azul” del Programa Nacional “A Comer Pescado”, aquí:
https://goo.gl/pjqqUH.
(FIN) NDP/ART
Publicado: 7/1/2018