La Presidenta de la República, Dina Ercilia Boluarte Zegarra, sostuvo una reunión con el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), QU Dongyu.
Según informa la Presidencia a través de sus redes sociales, la Mandataria expresó su agradecimiento por el trabajo conjunto para la adopción de los Principios de Trujillo, que buscan prevenir y reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en la región Asia-Pacífico
Precisamente, los ministros de Agricultura de las 21 economías miembros del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC) aprobaron los
"Principios de Trujillo para prevenir y reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos".
Este documento, que lleva el nombre de la ciudad donde fue aprobado, Trujillo, establece un conjunto de directrices diseñadas para abordar la problemática crítica de la pérdida y el desperdicio de alimentos en la región.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se estima que un tercio de los alimentos producidos globalmente, equivalente a 1,300 millones de toneladas métricas, se pierde o desperdicia cada año a lo largo de la cadena de suministro de alimentos.
(FIN) NDP/JCR
GRM
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Publicado: 14/11/2024