Andina

Sanipes capacitará a más de 300 comercializadores del terminal pesquero Ventanilla

A fin de garantizar venta de productos hidrobiológicos inocuos durante Semana Santa

Sanipes capacitará a 300 trabajadores del terminal pesquero de Ventanilla en el manejo adecuado de los pescados y mariscos para su venta al público. Foto: Cortesía.

Sanipes capacitará a 300 trabajadores del terminal pesquero de Ventanilla en el manejo adecuado de los pescados y mariscos para su venta al público. Foto: Cortesía.

18:34 | Lima, mar. 18.

El Ministerio de la Producción, a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), capacitará a más de 300 comercializadores en el terminal pesquero de Ventanilla, a fin de garantizar la venta de productos hidrobiológicos inocuos.

Esta actividad se realiza en el marco de las celebraciones de Semana Santa, cuando se eleva el consumo de pescados y mariscos.
 
De esta manera, Sanipes busca fortalecer las capacidades de los comerciantes, estibadores, fileteadores, transportistas y todo el personal que labora en el terminal pesquero, en buenas prácticas de manipulación y preservación de los productos hidrobiológicos
 
Es importante destacar que, el terminal pesquero de Ventanilla recibe entre 200 y 300 toneladas diarias de productos hidrobiológicos de la costa, sierra y selva; para satisfacer a una población diaria de aproximadamente 10 mil personas, en temporada alta como Semana Santa.
 
Las jornadas de capacitación están programadas para realizarse durante tres días de manera presencial en las instalaciones del mismo terminal, por grupos de aproximadamente 50 participantes.

Durante las capacitaciones, los vendedores tendrán la oportunidad de reforzar sus conocimientos sobre manipulación durante la venta de los productos hidrobiológicos.
 
Moluscos bivalvos: exhortan a acuicultores cumplir normativa para mantener clasificación


Mediante la capacitación, los actores involucrados en la distribución de los productos hidrobiológicos de dicho centro de abastos, tendrán las herramientas necesarias para cumplir con los estándares sanitarios de inocuidad establecidos para llevar alimentos seguros y de calidad a los consumidores.

Más en Andina:



(FIN) NDP / MDV 


Publicado: 18/3/2024