Eduardo Castro Yangali se coronó campeón del Rally Caminos del Inca

El piloto de Huancayo se impuso en la general con un tiempo de 15 horas 46 minutos 27 segundos,

Eduardo Castro Yangali fue el mejor de la tradicional carrera Camino del Inca

19:14 | Arequipa, oct. 27.

El piloto nacido en Huancayo, Eduardo Castro Yangali se erigió este domingo como el ganador absoluto de la edición 52 del Rally Caminos del Inca en el que demostró toda su experiencia acumulada en carreras internacionales del Mundial de Rally.

El Inca eligió, se dice entre los competidores de la prueba, y fue Eduardo Castro Yangali quien celebró por primera vez la victoria en esta mítica prueba. El Ford Fiesta Rally 3 demostró toda su fiabilidad y el navegante español Diego Vallejo puso a servicio toda su experiencia en la hoja de ruta.

Con un tiempo total de 15 horas 46 minutos 27 segundos, Eduardo Castro Yangali no solo ganó la clasificación general, sino que fue el mejor de la categoría Rally 3.

"La victoria es un sueño hecho realidad para mí. Desde muy niño soñaba con plasmar mi nombre en la lista de los ganadores”, aseguró un emocionado Eduardo Castro casi entre lágrimas en la Plaza de Armas de Arequipa.

“Quiero agradecer a mi familia, al Castro Yangali Team por todo el trabajo que hacen, a Diego Vallejo por acompañarme. El auto siempre estuvo bien por el trabajo de todos”, agregó.

Asimismo, Raúl Velit y Julio Echazú, como desde la primera etapa entre Lima y Huancayo, estuvieron a ‘la caza’ del líder y se ubicaron segundo en el acumulado y primero en la categoría Rally 4, con un tiempo de 16 horas 51 segundos.

Completaron el podio de la clasificación general, Raúl Velit -ganó la última etapa Cusco-Arequipa-, a 14:23.7 minutos del líder, y Ronmel Palomino, a 56:16.3 minutos del ganador. En el último día André Martínez tuvo complicaciones que lo obligaron a abandonar.

El domingo se disputó  la sexta y última etapa entre Cusco y Arequipa. Los autos recorrieron 595 kilómetros divididos en dos especiales: Cusco – Espinar (251 kms) y Huayllacucho – Arequipa (128 kms) y 216 kilómetros de enlace.

La dupla Vidal Barrantes-Ademir Huallpa fueron los mejores en la categoría Tracción Integral Light (17 horas, 27 minutos 56 segundos); en la categoría T1 ganó el dúo Álvaro Silva-Paolo Zani (17:48:19).

La dupla Celestino Garrido-Percy Salcedo se impuso en camionetas (18h14min52s); el dúo Carlos Zegarra-Renzo Gutiérrez se llevó el triunfo en Súper 2000 (18h35min48s).

Freddy Pezúa y Joel Escobar fueron los mejores en la categoría Súper Turismo (18h33min14s); José Medina y Paul Medina de Ayaviri ganaron en Grupo Súper 1600 (20h24min29s).

Publicado: 27/10/2024