Las conservas de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales, pero antes de comprarlas es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo.
D’Janira Páucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, de Produce, brindó las siguientes recomendaciones al respecto:
- Nunca compres conservas de pescado cuyos envases muestren abolladuras, tampoco aquellas latas que están hinchadas ya que podrían ser indicios de contaminación.
- No adquieras latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y puntos de unión, ya que hay peligro de que el alimento se encuentre descompuesto.
- Si observas burbujas dentro de la lata de conservas deséchala. Es probable que el alimento se haya deteriorado.
- Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.
- Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz fuerte.
- Si vas a comer directamente de la lata limpia y lava el envase antes de su consumo.
- De preferencia consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora y dentro de un envase de vidrio.
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(FIN) NDP/ART
GRM
Publicado: 22/11/2017