Eurocopa 2024: Alemania venció 2-0 a Albania y clasificó a los octavos de final

Los alemanes son los primeros en decir "presente" en la siguiente instancia.

El centrocampista alemán  Jamal Musiala anota en el partido de fútbol del Grupo A de la UEFA Euro 2024 entre Alemania y Hungría en el Stuttgart Arena.Foto: AFP

El centrocampista alemán Jamal Musiala anota en el partido de fútbol del Grupo A de la UEFA Euro 2024 entre Alemania y Hungría en el Stuttgart Arena.Foto: AFP

13:09 | Lima, jun. 19.

Alemania se impuso este miércoles por 2-0 a Hungría con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan, sellando así su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Sin embargo, la posición final del grupo aún está por definirse. Aunque Alemania dominó el partido, enfrentó momentos de dificultad ante un disciplinado equipo húngaro.

El equipo de Julian Nagelsmann consiguió su segunda victoria en dos jornadas, aunque con menos contundencia que en su primer encuentro contra Escocia, en el que ganó 5-1.

El partido comenzó con Hungría llevando peligro a la portería alemana. Tras una pérdida de balón de Ilkay Gündogan, Manuel Neuer tuvo que arriesgarlo todo para ganarle un mano a mano a Roland Sallai.

Hungría mostró un gran orden defensivo y generaba peligro en ataque. Sin embargo, Alemania fue tomando el control del partido con Jamal Musiala y Florian Wirtz muy activos cerca del área.

La primera ocasión clara llegó en el minuto 11, cuando Kai Havertz recibió un pase de Antonio Rüdiger. Poco después, una volea de Robert Andrich fue desviada a córner por un defensor.

Toni Kroos marcaba el ritmo del partido desde el medio campo, y Alemania intentaba filtrar balones al área. En el minuto 19, tras una buena combinación entre Musiala y Havertz, Gündogan estuvo cerca de rematar pero no llegó por centímetros. Esto fue un aviso.

Finalmente, en el minuto 22, Musiala abrió el marcador. La jugada comenzó con un pase de Wirtz a Musiala, quien combinó con Gündogan. El centrocampista del Barcelona entró en el área, luchó con Willy Orban, y aprovechó la indecisión del portero Gulacsi para ceder atrás a Musiala, quien definió con un fuerte disparo.

A pesar de la ventaja, Hungría seguía en la pelea. En el minuto 26, Dominique Szoboszlai casi empató con un lanzamiento de falta, pero Manuel Neuer hizo una gran parada.

Alemania dominaba la posesión y jugaba en campo contrario, pero Hungría seguía generando inquietud, incluso con un gol anulado por fuera de juego al borde del descanso.

En la segunda parte, en el minuto 60, un cabezazo de Varga pasó ligeramente por encima del larguero, recordándole a Alemania que el trabajo no estaba terminado.

El dominio alemán se tradujo en un segundo gol en el minuto 67. Gündogan anotó con un remate de zurda tras un centro raso de Maximilian Mittelstädt desde la izquierda.

Después del segundo gol, Alemania estuvo más cerca de anotar un tercero que Hungría de conseguir el primero. Hungría, con esta derrota, queda al borde de la eliminación.