El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, llevó 76.64 toneladas de alimentos nutritivos a poblaciones vulnerables de los distritos de Ancón, Pachacámac y Santa Rosa, así como de la Provincia Constitucional del Callao.
Esta entrega de alimentos se produce en el marco del apoyo alimentario a personas vulnerables durante el estado de emergencia nacional por el covid-19 y en atención a la solicitud efectuada por las municipalidades de estas jurisdicciones.
El director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa, entregó, en primer lugar, 6.21 toneladas de alimentos en la Oficina de Defensa Civil de la municipalidad distrital de Ancón, en compañía del alcalde del distrito y luego de supervisar los productos entregados. El reparto beneficiará a 998 personas.
Luego, el titular de Qali Warma se trasladó al local comunal de la urbanización Coovitiomar para entregar 14.93 toneladas de productos, en beneficio de 2,400 vecinos vulnerables del distrito de Santa Rosa.
En el comedor del pueblo Teresa Izquierdo, de la municipalidad provincial del Callao, el programa Qali Warma entregó, en presencia del gerente general de Participación Vecinal de la referida comuna, 41.21 toneladas de alimentos que beneficiarán a 6,626 personas en estado de vulnerabilidad.
Por último, el programa alimentario entregó 11.29 toneladas de productos para 1,815 ciudadanos vulnerables del distrito de Pachacámac. En la actividad estuvo presente el alcalde de la municipalidad distrital de Pachacámac.
La entrega, para un periodo de atención de 30 días, consistió en conserva de carne de pollo o gallina, leche evaporada, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar rubia.
La identificación de las personas vulnerables atendidas con el apoyo alimentario de Midis Qali Warma está a cargo de las entidades solicitantes (municipalidades distritales, ministerios, entre otros).
Una vez confirmada la solicitud de alguna de estas entidades, Midis Qali Warma no solo procede a la entrega de los alimentos, sino que también les brinda pautas para la recepción, almacenamiento, transporte y reparto. Además, las acciones a implementar para la prevención del covid-19.
(FIN) NDP/RRC