Copa Libertadores de futsal 2024: Panta Walon quedó eliminado del torneo

La escuadra de Bellavista continuará compitiendo en el campeonato para mejorar su posición final.

Panta Walon en la Copa Libertadores de futsal 2024.

13:14 | Lima, may. 23.

El Independiente de Barranquilla eliminó a Panta Walon en los cuartos de final de la Copa Libertadores de Futsal, venciendo al equipo peruano 3 a 2 en tiempo suplementario, poniendo fin a su racha de triunfos.

Aunque Panta Walon había goleado al equipo colombiano en la fase de grupos, no logró repetir esa actuación. Inicialmente, parecía que el equipo peruano obtendría otra victoria cómoda, con goles tempranos de Jesús Herrera y Hugo Barrantes que los pusieron dos goles arriba.

El conjunto peruano no pudo mantener su ritmo y permitió la reacción de Independiente Barranquilla en la segunda mitad. Los jugadores colombianos comenzaron a triangular mejor y lograron empatar el marcador.

Con el 2 a 2, el partido se decidió en tiempo suplementario. Durante la primera mitad del tiempo extra, ninguno de los equipos logró anotar, a pesar de tener oportunidades claras.

El segundo tiempo extra parecía que tampoco vería goles y todo apuntaba a una tanda de penales para determinar el semifinalista. Sin embargo, en los últimos momentos del partido, Independiente Barranquilla anotó el tercer gol, apagando las ilusiones de Panta Walon de ganar la Copa Libertadores de Futsal.

A pesar de la derrota, el equipo peruano tuvo una digna participación en el torneo continental. Panta Walon continuará compitiendo en el torneo para mejorar su posición final.