Brasil consigue su sexto título mundial de fútbol sala al derrotar a Argentina

La 'auriverde' venció 2-1 a la 'albiceleste' en la final disputada en el Humu Arena de Taskent de Uzbekistán

Brasil se coronó en Uzbekistán

12:40 | Taskent, oct. 6.

La selección de Brasil se proclamó por sexta vez en su historia campeona del mundo de fútbol sala al derrotar a Argentina por 2-1 en la final celebrada en el Humu Arena de Taskent de Uzbekistán ante 12.000 espectadores.

Los brasileños ya se fueron al descanso con una ventaja de 2-0 con los goles de Ferrao, exjugador del Barça en el minuto 6, y Rafa Santos, de ElPozo de Murcia, en el 13.

Argentina, campeona del mundo en 2016 y subcampeona de forma consecutiva en 2021 y 2024, redujo diferencias en el minuto 38 con un gol de Mati Rosa, pivot del Jaén Paraíso Interior, pero el meta brasileño Willian, con sus paradas, impidió la prórroga y le dio el triunfo a Brasil.