Copa Davis: peruano Nicolás Álvarez cae 2-1 ante el bosnio Damir Dzumhur

Con este resultado, Bosnia y Herzegovina se pone adelante en el marcador de la llave

Nicolás Álvarez jugó el primer partido del día en la Copa Davis. Foto: ANDINA/Difusión

18:46 | Lima, set. 17.

El tenista peruano Nicolás Álvarez cayó hoy ante el bosnio Damir Dzumhur, por 2 sets a 1, en el primer partido de la llave de Copa Davis que enfrenta a Perú contra Bosnia y Herzegovina, en la cancha del Lawn Tennis de Lima.

El primer set lo ganó el bosnio con un puntaje de 6-2 y fue una muestra de lo que veríamos en todo el partido: Dzumhur dominó el encuentro incomodando el disparo del tenista nacional y presionándolo a usar su revés para conseguir puntos.

Nicolás Álvarez despertó en el segundo set y llegó a ponerse 4 puntos por encima de su rival. Sin embargo, Dzumhur no le permitió llevarse la victoria con facilidad e incluso logró empatar el set. Pero, finalmente el peruano se llevó el parcial por 7-6.

En el último set, se vio que Damir Dzumhur fue más constante que Álvarez, al que le jugó en contra el físico.

Con la victoria del tenista bosnio por 6-3, el partido terminó 2-1 a favor de Bosnia y Herzegovina.

Hoy Perú podrá igualar el marcador, si Juan Pablo Varillas vence a Mirza Basic, en el segundo partido de hoy, que se transmite por Global TV.