Perú dominó en el Campeonato Sudamericano e Iberoamericano de ciclismo realizado en Lima

Deportista nacional Micaela Ramírez se subió a lo más alto del podio en ambos torneos.

11:30 | Lima, set. 12.

Más de 200 ciclistas de la región participaron en el Campeonato Sudamericano y el Primer Campeonato Iberoamericano de BMX Racing 2024, que se desarrolló en la sede de la Costa Verde, en San Miguel, y que fue organizado por la Federación Deportiva Peruana de Ciclismo (FDPC) el fin de semana.

Destacó la deportista nacional, Micaela Ramírez, quien se coronó en la categoría Elite, en ambos certámenes. El podio lo completaron, también en los dos eventos, la colombiana Luis Fernanda Moreno, y la ecuatoriana Scarlet Escobar.

Otros compatriotas que alcanzaron el podio fueron José Mamani (Elite en Sudamericano) y André Lacroix (Elite en Iberoamericano), ambos en el segundo lugar.

También compitió Kingman Koochoy, que fue cuarto en el Sudamericano y sexto en el Iberoamericano.
Se compitió además en las categorías Junior, Crucero, y entre las edades de los 5 a los 17 años.

El evento reunió a corredores que representaron a países como Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, México, Paraguay y Perú.