Andina

Empieza veda del camarón de río en Arequipa y se extenderá hasta el 31 de marzo

El incumplimiento de la medida será sancionado administrativa y penalmente

En la región Arequipa, la extracción de camarón se efectúa en las cuencas de los ríos Ocoña, Majes y Tambo. Foto: ANDINA/Difusión

En la región Arequipa, la extracción de camarón se efectúa en las cuencas de los ríos Ocoña, Majes y Tambo. Foto: ANDINA/Difusión

23:03 | Arequipa, ene. 3.

La veda del camarón de río se inició hoy, a las 00:00 horas, en la región Arequipa y se extenderá hasta el 31 de marzo, según establece la Resolución Ministerial 430-2023-Produce.

Durante este periodo queda prohibida la extracción, procesamiento, almacenamiento, comercialización, transporte y utilización del camarón. El incumplimiento de la medida será sancionado administrativa y penalmente.

En la región Arequipa la extracción de camarón se realiza en las cuencas de los ríos Ocoña, Majes y Tambo, de las provincias de Camaná, Castilla e Islay, respectivamente.

La Gerencia Regional de la Producción de Arequipa, por intermedio de personal de fiscalización, supervisará el cumplimiento de la veda de camarón en coordinación con las autoridades locales de las referidas provincias.


En la ciudad de Arequipa se ejecutarán operativos en restaurantes, terminales pesqueros y mercados para verificar el cumplimiento de la veda del crustáceo e imponer las sanciones correspondientes.

Más en Andina:


(FIN) RMC/TMC/JOT

Publicado: 3/1/2024