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Mypes peruanas asistidas por la red CITE implementan economía circular

Objetivo es el aprovechamiento máximo de los recursos

ANDINA/Difusión

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23:33 | Lima, oct. 17.

En el marco del VII Foro Internacional de Economía Circular, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE, entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), participó con el objetivo de articular a los sectores público, privado, la academia y la sociedad civil en el impulso de la economía circular en el Perú y la región.

El evento, que fue organizado por el Ministerio del Ambiente y la Unión Europea, con el apoyo de Produce, el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS), entre otras entidades, contó con la participación de diversos empresarios quienes exhibieron productos innovadores bajo el enfoque de la economía circular, modelo de producción y consumo que implica el aprovechamiento máximo de los recursos.




Este modelo de economía circular representa una nueva oportunidad para las micro y pequeñas empresas (Mypes), puesto que optimiza sus recursos y fortalece sus capacidades. De esta manera, pueden convertirse en negocios energéticamente eficientes con el medio ambiente, rentables y sostenibles.



En ese sentido, se presentó la galleta con harina de maíz morado elaborada de la mano del CITEagroindustrial Majes, el fermentado de pitahaya desarrollado por el CITEagroindustrial Ica, la pulpa de café elaborada por el CITEagroindustrial Vraem, el filtrante de pepa de palta desarrollado por la Unidad Técnica Agroindustrial Ambo, entre otros.

En relación a ello, el ministro de la Producción, Sergio González, mencionó que vienen impulsando el modelo de economía circular desde la Política Nacional de Competitividad y Productividad, con la finalidad de impulsar las actividades productivas de los sectores de la industria manufacturera, comercio interno, pesca y acuicultura.


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(FIN) NDP/CNA

Publicado: 17/10/2024