Anita Poma ganó medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo U23 de Colombia

La atleta huancaína logró el podio en los 1500 metros planos.

Anita Poma fue la mejor en los 1500 metros planos

15:28 | Bucaramanga, set. 27.

La atleta peruana de 20 años, Anita Poma, ganó medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U23 que se lleva a cabo en Bucaramanga, Colombia.

Poma, natural de Huancayo y estudiante de Odontología de la Universidad Continental, alcanzó el podio del Sudamericano en la competencia de 1500 metros planos, en la que hizo una marca de 4 minutos 27 segundos y 46 décimas.

Los últimos 400 metros de la competencia fueron codo a codo con su similar de Colombia, corredora local y una de las favoritas del torneo, pero Anita Poma peleó metro a metro y pudo ganar la presea dorada por centésimas de ventaja.
Este logro se suma a la medalla de oro logrado por nuestra estudiante en el Campeonato Sudamericano bajo Techo (Indoor) disputado en enero de este año en (Bolivia) y otra de oro en el Sudamericano U20 en Colombia del año pasado.