¡Paliza crema! Universitario goleó 6-0 a Comerciantes Unidos y es líder del Apertura

El conjunto merengue sumó 33 puntos y dejó a Cristal con 31 y a Alianza Lima con 24

ANDINA/Jhonel Rodríguez Robles

22:13 | Lima, abr. 28.

Universitario fue contundente al golear 6-0 a Comerciantes Unidos en partido jugado este domingo en el Estadio Monumental de Ate, resultado que pone a los 'cremas' como líderes del Torneo Apertura al sumar 33 unidades. Se pusieron a 2 puntos de Cristal (31) y 9 de Alianza Lima (24).

Los 'cremas' no tuvieron problemas para salir triunfadores la noche del último domingo, pues expusieron todo su poderío sin problema frente a un rival débil que jamás llevó peligro al arco defendido por Sebastián Britos.

La 'U' halló su camino triunfal apenas a los 4 minutos cuando Perez Guedes de un remate potente puso el 1-0. El segundo gol de los locales no se hizo esperar mucho, ya que a los 8 Edison Flores se puso presente en el marcador con un remate bien colocado.

Los dirigido por Fabián Bustos se fueron por más y antes de la media hora del partido sentenciaron el encuentro con goles de Alex Valera, quien anotó un doblete en el minuto 21 y 23.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron y Universitario siguió en la búsqueda de más goles que llegaron desde la banca de la suplencia. Diego Dorregaray y Christopher Olivares ingresaron para colocar los dos tantos restantes para cerrar la fiesta de goles.

El argentino convirtió de un cabezazo a los 83 minutos y el 'zancudito' anotó en el minuto 92, transformando así su segundo tanto con la camiseta 'crema'. El primero fue cuando puso el descuento en la derrota de 3-1 ante el Botafogo por Copa Libertadores.

Con esta victoria, Universitario sumó 33 puntos y pasó a comandar, de manera momentánea el Torneo Apertura, desplazando al segundo lugar a Cristal (31), que el lunes 29 de abril visita a César Vallejo.

También amplía a 9 puntos su ventaja con Alianza Lima (24), que cayó 1-0 con el FBC Melgar en Arequipa y bajaron al cuarto lugar.

Publicado: 28/4/2024