Andina

Octubre mes de turrones: brindan recomendaciones para elegir turrón de calidad

No dejes de revisar la etiqueta del producto y verificar las condiciones de conservación

ANDINA/Juan Carlos Guzmán

ANDINA/Juan Carlos Guzmán

11:18 | Lima, oct. 16.

El mes de octubre llega con el inconfundible aroma a turrón de Doña Pepa, ese dulce tradicional que llena pastelerías y mercados durante las festividades del Señor de los Milagros.

Para que esta experiencia sea agradable y segura, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) brinda las siguientes recomendaciones:
 
1. Revisar la etiqueta del producto. Es importante asegurarse que el envase incluya el nombre del producto, contenido neto, nombre y domicilio legal del fabricante, envasador, distribuidor o importador, registro sanitario, lista de ingredientes, fecha de vencimiento y, si corresponde, advertencias publicitarias como los octógonos.


Crecen exportaciones de turrón peruano a Estados Unidos y Países Bajos

 
2. Verificar las condiciones de conservación. El empaque debe estar bien sellado y mostrar indicaciones sobre su almacenamiento. Si nota un olor o color extraño al abrirlo, lo más seguro es evitar su consumo.
 
3. Comprar en lugares formales y de confianza. Los turrones deben ser adquiridos en panaderías, pastelerías o comercios que cumplan con las normas de calidad y seguridad.


Ventas de turrones crecerían 10% este año por mayor demanda en las regiones

 
Si pese a las precauciones, el turrón no cumple con las expectativas, Indecopi recuerda a los consumidores que tienen a su disposición los siguientes canales de atención:



 
Libro de Reclamaciones: puede dejar su queja de manera física o virtual. La empresa tiene hasta 15 días hábiles para responder. Si no lo hace puedes escribir a sacreclamo@indecopi.gob.pe.
 
Servicio de Atención al Ciudadano: 224 7777 (Lima) 0800 4 4040 (desde otras regiones).
 

Más en Andina:


(FIN) NDP/JJN

Publicado: 16/10/2024