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San Martín: capacitan a jóvenes con habilidades diferentes en manipulación de alimentos

Taller estuvo a cargo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu

Especialistas del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu capacitaron a jóvenes con habilidades diferentes de San Martín en buenas prácticas de manipulación de alimentos. ANDINA/Difusión

Especialistas del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu capacitaron a jóvenes con habilidades diferentes de San Martín en buenas prácticas de manipulación de alimentos. ANDINA/Difusión

11:24 | Tarapoto, oct. 14.

Siete jóvenes con habilidades diferentes, miembros del emprendimiento “Refrigerios con sabor a inclusión”, fueron capacitados en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos por el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce).

El emprendimiento promueve la autonomía y autoestima de los estudiantes del Centro de Educación Básica Especial (CEBE) N.º 0001 Virgen del Carmen de Tarapoto, quienes ofrecen exquisitas alternativas de la comida regional como juanes, tacacho, chicharrones, jugos exóticos, entre otros platillos. En ese sentido, la capacitación logró potenciar sus conocimientos, lo que les permitirá asegurar la inocuidad de los alimentos y productos que manipulan día a día.


Lindsay Bardales, especialista en sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria del CITEacuícola, se encargó de enseñarles de forma didáctica sobre el lavado correcto de manos, el uso de la indumentaria de trabajo, los exámenes médicos vinculados a las enfermedades transmitidas por alimentos, limpieza y saneamiento del área de trabajo, entre otros temas.

De esta manera, se busca promover la inclusión y autonomía de los jóvenes con habilidades especiales, asegurando que aprendan a manejar y tratar los alimentos con higiene y seguridad, potenciando así su productividad y competitividad.

El CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu brinda capacitaciones, asistencia técnica, soporte productivo, diseño y desarrollo de productos, entre otros servicios a todas la mypes del sector, con el objetivo de mejorar su productividad y competitividad.


Dato:

El emprendimiento “Refrigerios con sabor a inclusión” se ubica en la Av. Micaela Bastidas n.º 400 en Tarapoto, y brinda atención al público en general desde las 7:00 a.m. hasta las 11:45 a. m.

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(FIN) NDP/MAO
JRA

Publicado: 14/10/2024