Cayetana Chirinos es tricampeona nacional de atletismo U18

Velocista de 16 años ganó el oro en 100 metros planos, 4x100 metros y 200 metros planos en el Nacional de Atletismo

Cayetana Chirinos sigue demostrando que es la mejor atleta peruana joven en la actualidad

14:55 | Lima, oct. 20.

La velocista Cayetana Chirinos confirmó su estatus de mejor atleta joven del país al coronarse tricampeona en el Campeonato Nacional de Atletismo U18, que llegó a su fin este domingo en el Estadio Atlético de la Videna.

Chirinos ganó medallas de oro en los 100 metros planos, la posta 4x100 metros y los 200 metros planos, en un desempeño consistente que no dejó dudas sobre su enorme potencial deportivo.

La cosecha dorada comenzó el viernes en los 100 metros planos, la especialidad de la casa para la atleta de 16 años. Su victoria le aseguró su tercer título nacional U18 consecutivo en la prueba reina del atletismo.

“Estoy feliz por haber logrado el tricampeonato de la prueba al ganar en 2022, 2023 y 2024. Agradezco a Dios, a mi entrenador, a mi familia y a mis compañeros de equipo. Vamos a seguir disfrutando y preparándonos para lo que viene”, sostuvo la campeona.

Cayetana, quien ya se encuentra en la etapa base de su preparación con miras a la próxima temporada, se impuso sin sobresaltos en la Videna. En la semifinal marcó 12.16 segundos y en la final registró 12.20 segundos.

El sábado, Chirinos volvió a subir a lo alto del podio en el relevo 4x100 metros, donde fijó un crono de 49.11 segundos junto a sus compañeras Brianna Olaechea, Sabrina Peschiera y Kiara Mujica. Y este domingo, ‘Caye’ cerró con éxito su primera participación en los 200 metros planos, prueba en la que se impuso con un tiempo de 25.45 segundos.

Tras su gran desempeño en el Nacional U18, Cayetana volverá a Brasil para ponerse a las órdenes de su entrenador, el brasileño Katsuhiko Nakaya. Luego de ello, viajará a Argentina para disputar el Campeonato Sudamericano de Atletismo U18, que se desarrollará en la ciudad de San Luis del 6 a 8 de diciembre.

Publicado: 20/10/2024