El ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, informó hoy que desde el 7 de abril hasta el 9 de mayo último, los armadores pesqueros industriales desembarcaron 49.33% de la cuota asignada para la Primera Temporada de Pesca 2018.
Lo que equivale a 1 millón 636 mil 145 toneladas de
anchoveta destinadas para el consumo humano indirecto (CHI).
El titular del sector precisó que las descargas de anchoveta para la elaboración de harina y aceite de pescado en la zona norte-centro del país se realizaron principalmente en los puertos Chimbote (21.9%), Chicama (1.,4%), Coishco (10.3%), Callao (9%) y Chancay (7.3%).
Refirió que las descargas fueron realizadas por 734 embarcaciones autorizadas, las mismas que fueron inspeccionadas en su totalidad por inspectores acreditados por Produce, en el punto de descarga o chata, así como en la tolva de pesaje.
Pérez-Reyes destacó que el avance de la primera temporada de pesca en la zona norte-centro muestra una baja incidencia de anchovetas juveniles, alcanzando el 9.36%, cifra que está por debajo del 11% establecido por el Instituto del Mar del Perú (Imarpe).
Como se sabe, la cuota de asignada por el Ministerio de la Producción
(Produce) para la primera temporada del 2018 bordea los 3.3 millones de toneladas, según recomendación del
Imarpe, cifra superior a los 2.8 millones de toneladas fijados en la primera temporada del 2017.
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(FIN) ECS
Publicado: 10/5/2018