Alianza Lima y Edde Cuéllar finalistas del Torneo Clausura de Futsal Down

Íntimos vencieron 3-1 a San Martín en la vuelta de semifinales y Cuéllar batió 6-5 a Empate FC

Alianza Lima cerca de ganar el título del Clausura de Futsal Down

10:15 | Lima, oct. 20.

El Torneo Clausura de la Liga Nacional de Futsal Down 2024 ya tiene finalistas: Alianza Lima y Edde Cuéllar dejaron en el camino a San Martín y a Empate FC, respectivamente, y el próximo sábado definirán el título en el Coliseo Ollantaytambo de Ate.

En la vuelta de las semifinales, Alianza Lima superó 3-1 a San Martín, repitiendo victoria con el mismo marcador de la ida. Por su parte, Edde Cuéllar derrotó 6-5 a Empate FC en un enfrentamiento que desniveló el 4-4 de la ida.

De esta manera, Alianza Lima y Edde Cuéllar se medirán nuevamente en una final, tal como ocurrió en el Torneo Apertura, cuando el segundo se impuso en definición por penales para quedarse con el trofeo.

La final del Clausura se disputará el sábado 26 de octubre a las 10:00 horas. Si gana Edde Cuéllar, se coronará automáticamente campeón nacional 2024. En caso se produzca un triunfo íntimo, ambos equipos volverán a jugar 45 minutos después por el título de la temporada.

El campeón de la Liga Nacional de Futsal Down 2024, certamen que cuenta con el aval de la Federación Deportiva Nacional de Personas con Síndrome de Down, clasificará a la Copa Sudamericana de Futsal Down, que se realizará del
18 al 22 de noviembre en el Centro de Entrenamiento Paralímpico de Santiago, ubicado en el emblemático Estadio Nacional de Chile.

El año pasado, Alianza Lima se proclamó campeón de la Liga Nacional de Futsal Down y, gracias a ello, participó en la Copa Latinoamericana de Futsal Inclusivo, ahora llamada Copa Sudamericana.

En aquel campeonato, que se desarrolló en Salto, Uruguay, los blanquiazules se consagraron campeones al vencer 15-7 a Peñarol en la final.

Más definiciones
De otro lado, Sport Boys venció 3-2 a Cienciano en la definición por el quinto puesto, mientras que Striker 21 aseguró la sétima posición del Clausura al derrotar 3-0 a la Municipalidad de La Molina.

Por su parte, Empate FC y San Martín se enfrentarán el sábado 26 de octubre, a las 9:00 a.m., en el cotejo que definirá el tercer lugar del Clausura.

Publicado: 20/10/2024