¡Se acercan al título! San Martín venció a Alianza Lima por la Liga Nacional de Voley

Las "Santas" derrotaron 3-2 sets a las "Blanquiazules" en el Polideportivo de Villa El Salvador.

Universidad San Martín venció 3-2 a Alianza Lima por la primera final de la Liga Nacional de Vóley Femenino.

15:04 | Lima, abr. 20.

En la primera final de la Liga Nacional de Vóley Femenino en el Polideportivo de Villa El Salvador, Universidad San Martín logró una emocionante victoria contra Alianza Lima con un marcador de 3 sets a 2, con parciales de 25-20, 20-25, 25-22, 25-27 y 16-14.

En el inicio del partido, ambos equipos parecían estar evaluándose con precaución, lo que resultó en un comienzo parejo sin grandes ventajas para ninguno. Sin embargo, hacia el final del set, Universidad San Martín logró una ventaja de hasta cinco puntos (25-20) que Alianza Lima no pudo recuperar.

En el segundo set, Alianza Lima mostró una notable mejora en su juego, demostrando mayor comodidad tanto en la defensa como en el saque, lo que les permitió mantenerse por delante en el marcador durante la mayor parte del tiempo y finalmente ganar el set (20-25), igualando así los sets.

En el tercer set, Universidad San Martín exhibió su habilidad con una ventaja de hasta seis puntos, dejando poco margen para la recuperación del equipo 'blanquiazul', a pesar de un breve momento de resistencia por parte de estos. Con un marcador final de 25-22 a favor de San Martín, el equipo se acercaba a su objetivo.

El cuarto set fue intensamente disputado, reflejado en el marcador final de 27-25 a favor de Alianza Lima, quienes tuvieron que luchar en cada jugada para asegurar la victoria, ya que ambos equipos demostraron una determinación sin igual. A pesar de ello, el equipo victoriano se mostró agresivo en el ataque y logró cerrar el set a su favor.

El partido llegó a su punto culminante en el quinto set, donde a pesar de que Alianza Lima tomó la delantera con una ventaja de cuatro puntos y tuvo un 'match point', Universidad San Martín, demostrando su condición de equipo invicto en el torneo, se recuperó de manera impresionante para dar vuelta el marcador 16-14 y ganar la primera final por el título.