Copa Libertadores: Junior vence 1-0 a Liga de Quito y se despunta en el grupo D

La “U” recibe a Botafogo el jueves y, si suma de a 3, subiría al segundo lugar con posibilidad de llegar a octavos

Junior venció a la Liga en Ecuador y aseguró la punta del grupo D en la Copa Libertadores. Foto: EFE

20:12 | Guayaquil (Ecuador), may. 14 (Efe).

El delantero colombiano José Enamorado –con un gol– y el portero uruguayo Santiago Melle –con varias salvadas– garantizaron este martes el triunfo por 0-1 de Junior de Barranquilla en la casa de Liga de Quito, en la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Con 9 puntos de 15 posibles, la formación colombiana alcanzó el liderato provisional del Grupo D, un panorama que podrá matizarse este jueves si Botafogo, que tiene 6, se impone en territorio peruano a Universitario, que tiene 5.

Por el contrario, si la “U” suma de a tres pasaría a la segunda casilla del grupo, con opciones de llegar a octavos de final del torneo sudamericano.

El equipo colombiano quedó hoy con la mejor opción para sellar su pase a la siguiente fase.

El gol de la visita

Enamorado anotó en el minuto 36 y Melle neutralizó varias jugadas de gol de Liga de Quito, que quedó estacionado con 4 puntos y prácticamente hipotecó sus posibilidades de continuar en la Copa Libertadores.

Más cerca quedó la opción a los ecuatorianos de luchar por el tercer puesto del grupo para buscar un cupo en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Liga de Quito fabricó seis ocasiones de gol durante el primer tiempo a través de Luis Estupiñán, Lisandro Alzugaray, Alex Arce, Marco Angulo y Michael Estrada.

Por contra, los visitantes acertaron la primera opción que tuvieron.

Carlos Bacca recuperó el balón por la mitad de la cancha y desde gran distancia lanzó un pase a Enamorado, el portero de Liga, Alexander Domínguez, contuvo el remate en primera instancia, pero el rebote fue aprovechado por Enamorado para anotar.

En el segundo tiempo Liga de Quito presionó más, pero se encontraron con la resistencia de Melle.

La última posibilidad para que los ecuatorianos empataran la desperdició el atacante venezolano Jan Hurtado, cuando se anticipó a la salida del portero uruguayo, pero su remate salió desviado por poco.